Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Formation Continue du Supérieur
7 mars 2019

Le troisième « Prix National de la Fondation du patrimoine pour l'agrobiodiversité animale 2019 » pour le lapin chèvre

7 mars 2019

#Imminence, Bleue du Nord, égérie du Salon de l'Agriculture

Alternatives EconomiquesSur le blog de Michel Abhervé pour Alternatives économiques. Après Fine, une vache de race Bretonne pied noir en 2017 (voir Fine vous salue bien) et Haute, une vache de race Aubrac (voir Haute, symbole de la diversité génétique et de l'élevage en plein air) c'est #Imminence qui sera en vedette en 2019. Plus...

7 mars 2019

Betizu, ou la vache sauvage

Alternatives EconomiquesSur le blog de Michel Abhervé pour Alternatives économiques. Betizu se prononce en fait bétissou et vient du basque behi izua, behi signifiant vache, et izu, farouche, intraitable, sauvage et fuyante. Son origine remonte à la nuit des temps, puisque l’on trouve sa représentation sur l’art pariétal pyrénéen, datant de 15.000 ans. Plus...

28 février 2019

Difficultés de recrutement dans l'agroalimentaire : une rencontre sur le transfert de compétences entre secteurs d'activité

Logo cap-métiersLes entreprises agroalimentaires sont confrontées à des problèmes de recrutement et à une pénurie de compétences liées à la transformation digitale, au savoir-être, à l'implication et la motivation, etc. Plus...

22 février 2019

Un nouveau pas en matière de recherche pour développer les alternatives aux produits phytosanitaires

ESR enseignementsup-recherche gouv frAlors que le Salon International de l’Agriculture ouvre ses portes le 22 février, la recherche franchit aujourd’hui un nouveau pas pour construire une agriculture plus respectueuse de l’environnement et de la santé humaine. Plus...

22 février 2019

Agriculture. Les installations ont progressé de 1,2 % en 2017

Selon les chiffres de la MSA, 14 319 personnes se sont installées en agriculture en 2017, soit une progression de 1,2 %. Si la hausse est modeste, elle exprime une franche rupture avec la situation de 2016 (-6,2 %). 66 % de ces nouveaux responsables d'exploitation ont moins de 40 ans.
Source : http://www.gref-bretagne.com/Actualites/Revue-de-presse/Agriculture.-Les-installations-ont-progresse-de-1-2-en-2017

16 février 2019

MOOC Agroécologie

sup-numerique.gouv.frCe MOOC permet de découvrir ce qu'est l'agroécologie, quelles en sont les différentes approches, comment elles se traduisent dans des pratiques agricoles et dans la transition agroécologique. Plus...
16 février 2019

MOOC Agroecology, an introduction

sup-numerique.gouv.frThis course aims at helping you discover what agroecology is, through the complexity of the various approaches that have emerged over the years and in various regions of the world, and through the ways they can be implemented in the fields, and studied, as agricultural practices. Plus...
16 février 2019

Nouvelle-Aquitaine: comment adapter l’agriculture au changement climatique ?

Associations des Régions de France, toute l'actualité des régions.La Chambre Régionale d’Agriculture, la Région Nouvelle-Aquitaine et le Comité scientifique régional AcclimaTerra se sont réunis pour échanger face aux enjeux et risques liés au changement climatique. Plus...

23 janvier 2019

Agriculture. Un site pour doper la recherche de stage ou d'apprentissage

Le site bretagne.stage-agricole a pour objectif de mettre en relation des exploitants agricoles en quête de stagiaires et les jeunes qui recherchent une exploitation pour les accueillir dans le cadre de leurs périodes d'alternance obligatoires inscrites dans leur formation.
Source : http://www.gref-bretagne.com/Actualites/Revue-de-presse/Agriculture.-Un-site-pour-doper-la-recherche-de-stage-ou-d-apprentissage

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Newsletter
49 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 783 885
Formation Continue du Supérieur
Archives