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Formation Continue du Supérieur
30 juin 2019

Agriculture. En Bretagne, une semaine pour susciter des vocations

Pôle emploi et l'Anefa se sont associés pour proposer, partout en Bretagne, jusqu'au 14 juin, la Semaine de l'emploi agricole.
Source : http://www.gref-bretagne.com/Actualites/Revue-de-presse/Agriculture.-En-Bretagne-une-semaine-pour-susciter-des-vocations

23 juin 2019

Nouvelle-Aquitaine: un programme pour réduire l’empreinte carbone de la viande bovine

Associations des Régions de France, toute l'actualité des régions.L'Institut de l'Elevage (Interbev), la Région Nouvelle-Aquitaine et l'ADEME signent un partenariat régional en faveur de la réduction des émissions de gaz à effet de serre des élevages bovins. Le programme Beef Carbon s'appuiera sur 600 exploitations néo-aquitaines. Plus...

23 juin 2019

Normandie: tester des alternatives au glyphosate

Associations des Régions de France, toute l'actualité des régions.Dans le cadre du plan expérimental "Glyphosate Normandie 2021", un appel à candidature est lancé jusqu'au 1er juillet 2019 auprès des exploitants agricoles qui souhaitent expérimenter des alternatives à l'usage des herbicides à base de glyphosate. Plus...

8 juin 2019

L'agriculture bio se développe et crée des emplois

C2RP Carif-Oref Hauts-de-FranceDe plus en plus d'agriculteurs français se convertissent au bio. Un dynamisme qui a généré 10.669 nouveaux emplois l'an dernier, selon l'Agence Bio. Plus...
8 juin 2019

Agriculture bio. 41 600 fermes et 155 300 emplois directs

Selon les chiffres clés 2018 de l'Agence Bio, plus de 30 % de conversions de l'agriculture conventionnelle vers le bio ont eu lieu l'an dernier. Y compris, et c'est inédit, dans de nouvelles filières (viticulture, céréaliers...). La France compte désormais 2 millions d'hectares cultivés en bio (+17 %), 41 623 fermes classées en bio (1 exploitation française sur 10) et génère 155 347 emplois directs.
Source : http://www.gref-bretagne.com/Actualites/Revue-de-presse/Agriculture-bio.-41-600-fermes-et-155-300-emplois-directs

8 juin 2019

IAA. Agrocampus Ouest et Agromousquetaires s'associent dans une chaire d'entreprise

L'Agrocampus Ouest et Agromousquetaires, 4e groupe agroalimentaire français, s'associent pour lancer une chaire d'entreprise. Intitulée "Mieux produire pour mieux manger - de l'agriculteur au consommateur", cette chaire sera accessible aux étudiants d'Agrocampus Ouest d'Angers et de Rennes.
Source : http://www.gref-bretagne.com/Actualites/Revue-de-presse/IAA.-Agrocampus-Ouest-et-Agromousquetaires-s-associent-dans-une-chaire-d-entreprise

8 juin 2019

Newsletter de l'Apecita n° 157 - juin 2019

Logo EtoileEmploi et formations agricoles et agroalimentaires. Plus...
15 mai 2019

Place et rôle des agriculteurs et attentes de la société

Logo CESE - Conseil économique, social et environnementalAprès une âpre compétition pour améliorer la productivité de l'agriculture, les agriculteurs sont aujourd'hui sollicités par de nouvelles attentes sociétales. Dès lors, leur rôle et leur place se retrouvent au cour des négociations commerciales de l'OMC et de la réforme de la PAC. Plus...

13 mai 2019

L'agriculture familiale

Logo CESE - Conseil économique, social et environnementalLe Cese dresse le constat que les agricultures familiales sont porteuses de nombreuses solutions notamment en termes de lutte contre la faim et la pauvreté, de maintien et de création d’emplois ou encore de protection des ressources naturelles et de développement des territoires. Plus...

13 mai 2019

L'industrie agro-alimentaire, force industrielle et chaîne de valorisation

Logo CESE - Conseil économique, social et environnementalAvec un chiffre d'affaires de 792 milliards de francs en 1997, l'industrie alimentaire est le premier secteur industriel français, faisant de notre pays le premier exportateur mondial de produits alimentaires transformés. Cette industrie devra s'adapter à l'évolution du commerce international, en développant de nouvelles politiques de qualité et de valorisation des productions agricoles dans un souci de partenariat entre tous les acteurs de la filière. Plus...

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