Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Formation Continue du Supérieur
14 mai 2018

Réforme - Episode 9 - Calendrier prévisionnel de mise en œuvre

La loi pour la liberté de choisir son avenir professionnel devrait être publiée au Journal Officiel en septembre prochain, selon le timing fixé par le gouvernement. La mise en œuvre des différentes mesures s’étalera, toutefois, sur plusieurs années. Sous réserve des débats parlementaires qui débuteront d’ici la fin du mois, voici les grandes étapes à retenir. Plus...
14 mai 2018

Le Conseil régional soutient la qualification et l’emploi durable

En Bourgogne-Franche-Comté, le Conseil régional apporte son soutien aux entreprises présentes sur son territoire qui recrutent des salariés dans le cadre du contrat de professionnalisation. En particulier, les contrats à durée indéterminée (à mi-temps minimum) ou les contrats à durée déterminée destinés à être convertis, sous 6 mois, en contrat de professionnalisation à durée indéterminée. Plus...
14 mai 2018

Prenez le Cap Compétences Commerce !

Une prestation sur mesure, un plan d’action opérationnel, des pratiques de gestion des compétences structurées, un financement 100 % Forco… Cap Compétences Commerce permet aux entreprises de moins de 300 salariés de bénéficier d’un diagnostic approfondi de leur pratiques de gestion des ressources humaines et d’un accompagnement dans la mise en œuvre de leur stratégie. Plus...
14 mai 2018

Réforme - Episode 8 - Examen de passage du projet de loi… en Conseil des ministres

Le projet de loi pour la liberté de choisir son avenir professionnel va être présenté demain en Conseil des ministres, puis soumis au vote des parlementaires avant l’été. Pour mémoire, voici une synthèse des principales dispositions et mesures qui concernent directement les entreprises et les salariés dans l’avant-projet de loi. Plus...
14 mai 2018

Repères & Tendances 2017 Commerce à prédominance alimentaire

Sur quatre pages, l’édition 2017 du Repères et Tendances Commerce à prédominance alimentaire synthétise les principales statistiques (économie, emploi, formation) du secteur. Il présente également les actions et les outils réalisés par la branche à destination des entreprises et des salariés : outils de promotion des métiers, partenariats avec des CFA « métiers de bouche »,  rénovation des CQP. Plus...
14 mai 2018

Quelles pratiques de sourcing pour réduire vos délais de recrutement et attirer davantage de candidatures ?

Dans un marché de l’emploi cadre qui atteint des niveaux records de recrutement en 2018, les recruteurs sont confrontés à des tensions. Les entreprises, qui connaissent désormais des difficultés pour attirer et recruter des talents, doivent s’ouvrir à d’autres approches pour y remédier. Plus...
14 mai 2018

Etude sur l’attractivité du secteur auprès des jeunes

Logo du FafihLes partenaires sociaux du Fafih souhaitent disposer d’une analyse sur l’attractivité des Branches du secteur et de leurs métiers auprès des jeunes. La Direction Etudes et Recherche lance un appel à propositions afin d'évaluer l’image du secteur et des métiers auprès des jeunes et en mesurer l’attractivité. Plus...

14 mai 2018

RGPD au sein d'Opcalim

Retour à la page d'accueil de opcalim LE RGPD entre en vigueur le 25 mai prochain. Son application va fortement impacter toutes les entreprises des secteurs public et privé. Cela concerne tous les collaborateurs de l’entreprise quel que soit leur niveau de responsabilité.
Au-delà des lourdes sanctions financières se joue la confiance des clients, collaborateurs et partenaires. C’est aussi une opportunité de différenciation unique pour les entreprises tant au plan commercial qu’éthique. Plus...

14 mai 2018

[Communiqué de Presse - Avril 2018] Observatoires du Secteur Alimentaire

Retour à la page d'accueil de opcalim Communiqué de presse - Les Observatoires
Retrouvez l’ensemble de nos publications sur le nouveau portail commun aux 3 Observatoires du secteur alimentaire www.observatoires-alimentaire.fr. Plus...

14 mai 2018

Livret de l'alternance : découvrez la version numérique !

Newsletter
49 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 786 332
Formation Continue du Supérieur
Archives