Pour la première fois en France, une université va proposer un cursus de trois ans pour former les futurs chefs et managers d’établissements gastronomiques. Douze élèves ont en effet fait leur rentrée jeudi dernier à la chambre de commerce et d’industrie (CCI) d’Angers pour entamer une licence de cuisine et gastronomie. Trois ans pour apprendre à gérer parfaitement un restaurant, des cuisines jusqu’au bureau comptable. Plus...
L’université de Bourgogne franchit le cap des 30 000 étudiants
La cérémonie officielle de rentrée de l’université de Bourgogne (uB) s’est déroulée ce mardi après-midi au Multiplex du campus de Dijon. L’occasion pour le président de l’institution, Alain Bonnin, d’effectuer le même constat qu’il y a un an : « Je vous parlais déjà des difficultés financières et de l’effet ciseau qui concernent les grandes universités françaises, qui font face à toujours plus de dépenses, avec moins de crédit à leurs dispositions. Mais dans ce contexte, je tiens à souligner que nous avons privilégié un dialogue de chaque jour », a-t-il lancé face à un parterre d’universitaires, d’étudiants et élus. Plus...