Le document est mis à disposition dans le dossier Devenir formateur et déclarer son activité de prestataire de formation de notre site (grand menu FORMATION).
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L'organisme certificateur est l'organisme responsable des certifications qu’il délivre. En effet, il décide du contenu des certifications (compétences et connaissances exigées) et des modalités d’évaluation, que ce soit en formation initiale, continue ou en VAE. Un ministère, une chambre consulaire, un organisme de formation public ou privé, et une branche professionnelle peuvent être organismes certificateurs.
L'organisme valideur est une instance chargée par les certificateurs de délivrer les certifications : diplômes, titres et certificats professionnels dont il a la responsabilité. Plus...
Les partenaires sociaux ont défini un socle commun de connaissances et de compétences professionnelles appelé CléA qu’il est utile de maîtriser pour accéder à la formation professionnelle et favoriser son insertion professionnelle. En application du décret du 13 février 2015, le socle fait l’objet d’une certification pour les salariés comme pour les demandeurs d’emploi. CléA est inscrite de droit à l’inventaire des certifications. Elle est éligible à l’ensemble des dispositifs de formation, dont le compte personnel de formation (CPF). Plus...
dans la base de données Certif Info sur l'offre de certification en France.
Cette base documentaire décrit les diplômes, titres professionnels, CQP et autres certifications reconnues par les branches professionnelles, valides actuellement. Elle est constituée par un système de liens entre des données de la CNCP, de l'Onisep, des différents ministères, et du Centre Inffo. Plus...
Cet outil vous présente des informations détaillées sur les certifications professionnelles, les diplômes, les titres, les CQP. Les données proviennent de Certif Info : référentiel national conçu et développé par le réseau Carif-Oref. Plus...
La Faculté des métiers de Ker Lann ouvre un CQP permettant d'acquérir une formation de très haut niveau en cuisine des saveurs, des terroirs et des traditions. Baptisée "Elite cuisine", la formation se déroulera en alternance sur 18 mois avec 2 semaines de stage à l'étranger. Bâtie en partenariat avec le Centre culinaire contemporain, elle mêlera culture et innovation, abordant des domaines tels que l'esthétisme, le design, la photographie culinaire.
Source : http://www.gref-bretagne.com/Actualites/Revue-de-presse/Restauration.-La-Faculte-des-metiers-lance-Elite-cuisine-un-CQP-cuisine-des-saveurs-des-terroirs-et-des-traditions
Une instruction relative à la politique et à la procédure de certification et de validation des acquis de l’expérience au sein de la Marine nationale vient d’être publiée sur le site Legifrance. Plus...