Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Formation Continue du Supérieur
28 mai 2017

Reconversion professionnelle. A Redon, une exposition photographique mise en place par les étudiants de l'ISSAT

Une exposition photographique est visible dès maintenant place de l'hôtel de Ville à Redon. Réalisée par les étudiants de l'Institut secondaire et supérieur d'agro-technologies (ISSAT), elle souhaite "valoriser les artisans et producteurs locaux, mettre en avant le dynamisme de l'économie locale et promouvoir la reconversion professionnelle".
Source : http://www.gref-bretagne.com/Actualites/Revue-de-presse/Reconversion-professionnelle.-A-Redon-une-exposition-photographique-mise-en-place-par-les-etudiants-de-l-ISSAT

28 mai 2017

Mémento 2017 de l’agroalimentaire en Nouvelle-Aquitaine

Aquitaine Cap MétiersSecteur économique de premier ordre, l'agroalimentaire regroupe en Nouvelle-Aquitaine plus de 6 900 établissements qui emploient 65 000 salariés (58 600 en équivalent temps plein). Voir l'article...

28 mai 2017

Nouvelle brochure de l'enseignement agricole : la filière équine

Logo EtoileDécouvrez la brochure de présentation des métiers et des formations de la filière équine (format pdf - 13.1 Mo) proposés par les établissements d’enseignement agricole de la région Centre-Val de Loire ... et feuilletez la brochure détaillée "les métiers de la filière équine". Voir l'article...
28 mai 2017

Mieux connaitre la filière "services" de l’enseignement agricole

Logo EtoileUne nouvelle plaquette de présentation de l'enseignement agricole.
L’enseignement agricole propose 2 diplômes dans le secteur des "services à la personne et aux territoires".
Pour en savoir plus. Voir l'article...
19 mai 2017

L’agroalimentaire en Nouvelle-Aquitaine

Logo de l'Agence Régionale de la Formation tout au long de la vie (ARFTLV Poitou-charentes)La Direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt (DRAAF) Nouvelle-Aquitaine publie le mémento 2017 de l’industrie agroalimentaire (IAA). Il présente les chiffres-clés du secteur en matière d’économie et de commerce extérieur, sur les entreprises et les établissements, l’emploi, la coopération agroalimentaire, l’industrie laitière et les abattoirs.
Consulter l’étude de la DRAAF
A lire également sur la thématique de l’IAA, la publication du Baromètre Apec/Opcalim sur le marché de l'emploi cadre dans le secteur alimentaire qui annonce des recrutements de cadres en hausse en 2017.
Voir l’étude. Voir l'article...
14 mai 2017

Gelées dans le Sud-ouest : l’activité partielle peut vous aider à faire face à la baisse ou à l’interruption de votre activité

La région Nouvelle-Aquitaine connaît depuis quelques jours un épisode de gelées nocturnes qui peut impacter l’activité actuelle et la production à venir des entreprises agricoles, en particulier les secteurs de la viticulture et de l’arboriculture. Voir l'article...

13 mai 2017

Portrait de l'enseignement agricole

http://www.mpfm.fr/template/mpfm/img/entete/logo.pngLa Direction Générale de l'Enseignement et de la Recherche du Ministère de l'Agriculture vient de publier "Portrait de l'enseignement agricole".
Ce document présente les principales caractéristiques de l'enseignement agricole. L'objectif est de faire mieux connaitre ce système éducatif qui comprend plus de 800 établissements scolaires, 18 établissements d'enseignement supérieur agronomique, vétérinaire et de paysage et de nombreux centres de formation d'apprentis et de formation professionnelle. Voir l'article...

9 mai 2017

Agriculture. Recul de 1,2 % du nombre de chefs d'exploitation et d'entreprise en 2016

En 2016, la France compte 461 803 chefs d'exploitation ou d'entreprise agricole, un chiffre en recul annuel de 1,2 % selon la Mutualité sociale agricole. L'élevage laitier connaît la plus importante perte avec la disparition de 3,3 % de ses dirigeants contre 1,8 % pour les cultures spécialisées et 1,5 % pour les cultures céréalières et industrielles. Seules les filières équines, services et paysages voient leurs effectifs dirigeants augmenter.
Source : http://www.gref-bretagne.com/Actualites/Revue-de-presse/Agriculture.-Recul-de-1-2-du-nombre-de-chefs-d-exploitation-et-d-entreprise-en-2016

1 mai 2017

L'Ariac devient Area Centre-Val de Loire

Logo EtoileL'Association régionale des industries agroalimentaires a changé de nom pour s'appeler Association régionale des entreprises alimentaires. Voir l'article...
22 avril 2017

Les métiers de l'agriculture en Normandie

Bandeau retour page d'accueilPremière région productrice de produits laitiers, de pommes à cidre, de lin textile, de chevaux, la Normandie est une des grandes régions agricoles françaises. Pour maintenir cette place de leader, l’agriculture s’adapte. Elle diversifie ses activités, développe des modes de production plus respectueux de l’environnement et se numérise afin de faciliter les pratiques professionnelles. Voir l'article...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 > >>
Newsletter
49 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 784 310
Formation Continue du Supérieur
Archives