Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Formation Continue du Supérieur
10 août 2016

Observatoire de la Coopération Agricole > Présentation des V BRANCHES (métiers du grain)

http://metiers-cooperation-agricole.fr/design/plain_site/images/header.jpgLa structure Métiers du Grain fédère 195 coopératives centrées autour de trois grands métiers : la collecte et le travail du grain (céréales et oléagineux), la distribution et l’approvisionnement aux agriculteurs et la nutrition animale. La plupart des coopératives Métiers du Grain exercent deux activités (collecte et approvisionnement) exceptés dans certaines régions viticoles, d’arboriculture ou de maraîchage où elles n’ont qu’une activité d’approvisionnement. La taille de ces coopératives reste très variable, avec une coexistence de toutes petites et de très grosses structures, bien que la tendance soit plutôt à l’émergence de coopératives de plus en plus grandes. Voir l'article...

Commentaires
Newsletter
49 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 786 332
Formation Continue du Supérieur
Archives