Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Formation Continue du Supérieur
27 avril 2014

Tours : voyage au goût... de l’avenir (1/5)

AccueilPar Martin Quenehen. Les étudiants mangent mal, c’est un fait. Un fait que vient de nous rappeler la dernière grande enquête « Conditions de vie » de l’Observatoire de la vie étudiante. Mais à l’université François Rabelais de Tours, les étudiants de la filière « agrosciences » retroussent les manches de leur blouse blanche pour y remédier… avec une bonne dose de créativité !
(1/5)
Qu’ils passent ou non leurs soirées devant la télé à saliver en regardant Masterchef, bien manger n’est pas la spécialité des étudiants français. C’est ce que me dit le biologiste Claude Chevrier et ce que démontrent les dernières enquêtes de l’Observatoire de la vie étudiante. Près d’un quart des filles et un tiers des garçons font ainsi l’impasse sur le petit déjeuner et ils consacrent en moyenne moins de 5 euros par jour à leur alimentation… Mais à l’université François Rabelais de Tours, les choses sont un peu différentes - moins par la grâce de Gargantua que par celle de notre biologiste, Claude Chevrier. Voir l'article...

Commentaires
Newsletter
49 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 785 557
Formation Continue du Supérieur
Archives