Quelle relation client en 2025 ? Etude prospective Fafih / Sociovision
Une transformation accélérée des comportements des clients est à l’œuvre dans tous les univers et en particulier dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration, des activités de loisirs et de tourisme. Dans ce contexte et afin de rester dans la course, chaque acteur se voit contraint de repenser son offre et plus spécifiquement d’intégrer les évolutions en matière de relation client. Plus...
PRO-Saisons, la formation facilement accessible aux saisonniers !
PRO-Saisons a pour objectif de professionnaliser, qualifier et sécuriser durablement les saisonniers. Ce dispositif s'articule entre périodes professionnelles en saison et périodes de formation en intersaison. Plus...
Le Fafih présent à la Journée des initiatives territoriales
La 5ème édition de la journée des initiatives territoriales pour l’emploi a été marquée par l’importance de « développer les compétences dans une période de croissance » comme l’a souligné Muriel Pennicaud ministre du Travail ouvrant les ateliers de l’après midi.
Le Fafih s'est pleinement inscrit dans cette démarche en présentant la formation en ligne "TPE-PME, le numérique c'est tout de suite !". Plus...
Dynamisez vos formations au sein de votre entreprise !
Dynamisez vos formations au sein de votre entreprise. Plus...
Découvrez l'expérimentation AFEST à laquelle participe OPCALIM
L'AFEST, késako ?
C'est une modalité d’apprentissage qui s’appuie sur la valeur formative du travail et permet le développement de la formation professionnelle.
L’enjeu de cette expérimentation est de favoriser l’accès à la formation des salariés des petites et moyennes entreprises, notamment les moins qualifiés. Plus...
L'Agro Tour en Normandie
Barry Callebaut accueille la première étape normande de l'Agro Tour organisée sur le thème "La politique RH au cœur de la performance de l'entreprise : attractivité, accueil, intégration et fidélisation".
Entreprises de l'agroalimentaire, venez découvrir la démarche de Barry Callebaut, recevoir des apports d'experts et échanger sur le sujet. Plus...
Les Observatoires du secteur alimentaire vous livrent les résultats de l’enquête : bilan 2017/Perspectives 2018 de recrutement
Une semaine dans le secteur alimentaire pour les jeunes du SMV. Plus...
Une semaine dans le secteur alimentaire pour les jeunes du SMV !
Une semaine dans le secteur alimentaire pour les jeunes du SMV. Plus...
Baromètre APEC ~ OPCALIM
En 2018, la croissance du marché de l’emploi cadre devrait se poursuivre dans le secteur alimentaire.
Les entreprises pourraient recruter plus de 3 800 cadres dans l’hypothèse la plus favorable, soit une hausse de 10 % par rapport à 2017.
Pour répondre à leurs besoins, les entreprises se tournent vers des cadres expérimentés. Les profils commerciaux restent les plus recherchés, suivis par les cadres des services techniques et de la production industrielle. Plus...