17 avril 2013
Le DU " Vin, culture et oenotourisme" à distance

Ce Diplôme Universitaire a pour but de permettre aux stagiaires d’approfondir et de diversifier leurs connaissances sur la vigne et le vin, afin de mieux communiquer avec leur public et clientèle. Après plus de dix ans d’existence en présentiel, ce Diplôme Universitaire, hébergé à l’Institut Universitaire de la Vigne et du Vin « Jules Guyot », vient d’être rénové en intégrant la problématique de l’œnotourisme. Il intègre aujourd'hui des modalités d'enseignement à distance.
Ce DU est placé sous l’égide de la chaire Unesco « Culture et Traditions du Vin » portée par l’Université de Bourgogne, seule chaire au monde sur cette problématique. L’équipe pédagogique est constituée d’intervenants des Sciences humaines et sociales, de disciplines scientifiques diverses, de professionnels de la filière….
Mme Guilloux-Benatier, directrice de l'Institut Universitaire de la Vigne et du Vin, ainsi que Monsieur Jaillet, ingénieur de formation au service universitaire de formation continue de Bourgogne, nous présentent les objectifs de "DU Vin, culture et oenotourisme", accessible à distance à partir d'octobre 2013.

Tá an Dioplóma Ollscoil deartha chun cur ar chumas mic léinn a dhoimhniú agus a éagsúlú a gcuid eolais ar an vine agus fíon, a chur in iúl níos fearr lena gcuid lucht féachana agus custaiméirí. Níos mó...