Un étudiant français sur quatre exerce une activité rémunérée parallèlement à ses études. Cette statistique qui couvre une réalité bien plus large que le seul «job étudiant», selon une étude publiée vendredi par le ministère du Travail. Plus...
En période d’examens, deux étudiants sur trois sautent régulièrement leurs repas
«Équilibrée», «saine», «variée»... Les étudiants portent un regard positif sur leur alimentation, selon une étude de Harris Interactive réalisée pour Allo Resto, service de livraison de plats à domicile. Plus...
Universités & Territoires n° 133 - Entreprendre pour la vie étudiante : l’AVUF et la CPU en copilotes
Universités & Territoires est une lettre électronique qui existe depuis juin 2003. L’objectif de la lettre est de montrer, par la valorisation d’actions et d’expériences emblématiques et remarquables, aux décideurs territoriaux que l’Université joue un rôle centrale dans l’émergence d’une société de la connaissance. Universités & Territoires n° 133
Entreprendre pour la vie étudiante : l’AVUF et la CPU en copilotesHow secondhand clothes can save student budgets – and the planet
Fed up of fast fashion? Start a revolution with your wardrobe by swapping, sharing and repairing clothes. More...
Lancement du Centre national d'appui à la qualité de vie des étudiants en santé
Frédérique Vidal, ministre de l'Enseignement supérieur, de la Recherche et de l'Innovation et Agnès Buzyn, ministre des Solidarités et de la Santé, ont lancé lundi 15 juillet la structure de coordination nationale pour favoriser une meilleure qualité de vie des étudiants en santé : le centre national d'appui pour la qualité de vie. Plus...
Universités & Territoires n° 131 - La SMERRA ou les bénéfices d’une bonne alimentation
Universités & Territoires est une lettre électronique qui existe depuis juin 2003. L’objectif de la lettre est de montrer, par la valorisation d’actions et d’expériences emblématiques et remarquables, aux décideurs territoriaux que l’Université joue un rôle centrale dans l’émergence d’une société de la connaissance. Universités & Territoires n° 131
La SMERRA ou les bénéfices d’une bonne alimentationD’après l’enquête santé nationale emeVia, « La santé des étudiants », en 2015, 30% des étudiants consomment des légumes seulement 3 à 4 fois par semaine, alors qu’ils sont 62,5% à juger leur alimentation équilibrée. Ces étudiants souffrent parfois de carences dans leur alimentation, dues à des moyens financiers limités.
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