01 mars 2020

OPCO AKTO - L’observatoire des métiers de l’hôtellerie et de la restauration - Statistiques et portraits

Fafih devient AKTO

Découvrez les activités du secteur, les caractéristiques des emplois, des établissements et les données de la formation, au niveau national et régional. Plus...

Observatoire des métiers de l'hôtellerie et de la restauration

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OPCO AKTO - L’observatoire des métiers de l’hôtellerie et de la restauration

Fafih devient AKTOMÉTIERS
Hôtellerie / Restauration
EN SAVOIR PLUS ➜
TENDANCES ET PROSPECTIVES
Les perspectives d’évolution du secteur
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FOCUS THÉMATIQUES
Les grandes problématiques du secteur
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STATISTIQUES ET PORTRAITS
Données et panoramas sectoriels, nationaux et régionaux
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Observatoire des métiers de l'hôtellerie et de la restauration

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26 février 2020

OPCO Santé - Tout savoir sur l'Observatoire - Missions

- Veille : Il collecte et synthétise des informations sur les métiers, les emplois et les qualifications
- Anticipation : Il identifie et analyse les facteurs qui risquent d’affecter les métiers du secteur
- Transmission : Il est le relais d’information, de réflexion, et nourrit le débat
- Production : Il apporte les éléments indispensables à la connaissance du secteur
- Diagnostic : il conduit des études ponctuelles
- Expertise : Il envisage des solutions et veille à leur bonne réalisation. Plus...

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OPCO Santé - L'Observatoire - Découvrez le site Enquête Emploi

Le secteur sanitaire, social et médico-social non lucratif
Près de 3 millions de personnes bénéficient chaque année des services dispensés par les 785 000 salariés (+12% en 5 ans) du secteur des activités sanitaires, sociales et médico-sociales privé à but non lucratif.
Le secteur continue de croître et demeure implanté au plus près des besoins des personnes accompagnées. Dans un contexte de fortes mutations, les 7 200 structures employeurs, rassemblant au total près de 22 000 établissements, sont contraintes de se réinventer.
Découvrez le site Enquête Emploi . Plus...

Posté par pcassuto à 00:30 - - Permalien [#]

25 février 2020

OPCO Mobilités - Secteurs Professionnels - Transports sanitaires - Études et observatoire

OPCO MobilitésL’Observatoire Prospectif des métiers et des qualifications dans les Transports et la Logistique (OPTL) a été créé par l’Accord du 25 novembre 2004 relatif à la formation professionnelle et à l’emploi dans les transports routiers et les activités auxiliaires du transport. Le comité de pilotage paritaire mis en place sous l’égide de la CPNE, est chargé de préparer un bilan annuel de l’évolution qualitative et quantitative des emplois et des qualifications. Plus...

Posté par pcassuto à 21:02 - - Permalien [#]

OPCO Mobilités - Secteurs Professionnels - Transports maritimes - Études et observatoire

OPCO MobilitésL'Observatoire Maritime doit permettre aux salariés, aux entreprises et plus largement aux acteurs de la Branche, d'acquérir pour chaque catégorie de personnel une meilleure visibilité qualitative et quantitative sur l'évolution des emplois et des métiers des différentes activités. L'Observatoire a pour mission de :
  • rassembler des éléments statistiques sur la formation, l'emploi et les qualifications du personnel navigant et sédentaire,
  • étudier l'évolution des trajectoires socioprofessionnelles de la population navigante et sédentaire,
  • réaliser des études prospectives quantitatives ou qualitatives des métiers et des qualifications tant au niveau local, régional et national, ciblées ou spécifiques par recours à des experts.

L’Observatoire Maritime a récemment travaillé sur les thématiques suivantes : 

  • Rapport annuel sur les caractéristiques des personnels navigants et sédentaires
  • Étude d’opportunité de création de CQP pour le personnel sédentaire (2018)
  • Enquête égalité femmes-hommes (2017). Plus...

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23 février 2020

OCAPIAT - Particuliers - Accéder aux observatoires des métiers

OcapiatVous êtes salarié ou demandeur d’emploi et vous souhaitez connaître les métiers proposés par le secteur agricole et agro-alimentaire, évoluer vers un autre métier. Nous vous proposons de mieux connaitre nos activités au travers de films, de répertoires des fiches de nos métiers, de consulter nos offres d’emploi, de stage et d’apprentissage. Vous pourrez découvrir les formations qui vous permettent d’y accéder.
Le secteur agricole, le secteur alimentaire et la pêche maritime représentent 1 210 000 salariés et recrutent chaque année plus de 250 000 personnes. Ils œuvrent au quotidien pour offrir des produits de qualité, et préserver le patrimoine gastronomique français, reconnu et apprécié dans le monde entier.
Nos appellations AOP/AOC/label rouge sont une caution de qualité et d’exigence et valorisent le territoire et l’ancrage territorial nos entreprises.
Venez découvrir la richesse et les opportunités de l’univers du secteur alimentaire, agricole et de la pêche, ainsi que les grands défis auxquels ce secteur est confronté à présent et dans les prochaines années, sur les sites des Observatoires et d’Alimétier. Plus...

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