
La Fondation Culture & Diversité s’est associé à l’Onisep pour diffuser ces vidéos auprès des jeunes de 15-20 ans. Plus...
Les trois Régions Normandie, Pays de la Loire et Bretagne amplifient leur partenariat en faveur du spectacle vivant. Pendant le Festival d’Avignon, les collectivités mettent à disposition un espace professionnel et organisent deux rencontres professionnelles au Grenier à Sel, lieu bien connu du public et des professionnels présents pendant le festival. Par ailleurs, les Régions travaillent à la mise en place d’un futur dispositif interrégional favorisant les résidences de création et la coproduction mutualisée. Un accord sera signé par les trois Régions en 2018. Plus...
La culture partout et pour tous. La nouvelle politique régionale entend faire de l’Île-de-France le lieu de toutes les créations et mieux valoriser le patrimoine francilien.
En deux ans (2015-2017), le budget consacré à la culture a augmenté de 12% pour s’établir à 93 M€ en 2017. Plus...
Cette nouvelle stratégie a été concertée avec les acteurs pour les accompagner dans leur désir de créer d’inventer, d’innover et de participer au développement culturel social et économique des Pays de la Loire.
Son élaboration a donné lieu à plus de cinquante rencontres ou réunions, à trois demi‐journées de réunions avec les commissions transversales de la Conférence régionale consultative de la culture, et à un échange informel avec le CESER, préalable à son avis formel. La concertation continuera par ailleurs d’être au cœur de la gouvernance des politiques culturelles de la Région avec la volonté d’embrasser tous les acteurs de la culture à travers une instance refondée et élargie notamment au design, à l’architecture, à la mode, au tourisme. Plus...
La Direccte Occitanie, en lien avec le Commissariat à la Gastronomie, est pleinement impliquée dans le développement régional de cet événement qui a cette année pour thème « Au cœur du Produit ». Plus...
Ce grand rendez-vous populaire permet aux professionnels de partager leurs talents et leurs savoir-faire, de sensibiliser au choix des produits et à la diversité des terroirs français. Banquets, dégustations, pique-niques, ateliers, conférences… Il y en a pour tous les goûts, partout en France et à l’étranger ! Partie intégrante de notre patrimoine culturel et de notre identité, la gastronomie est vivante. Elle participe au dynamisme économique de nos régions et au rayonnement de la France à l’international. Plus...
Depuis 2011, ce grand rendez-vous populaire permet aux professionnels de partager leurs talents et leurs savoir-faire, de sensibiliser au choix des produits et à la diversité des terroirs français. Banquets, dégustations, pique-niques, ateliers, conférences… Il y en a pour tous les goûts, partout en France et à l’étranger ! Partie intégrante de notre patrimoine culturel et de notre identité, la gastronomie est vivante. Plus...
Educational cultures are the framework in which educational activities take place. In the present case, however, the native teachers and the learners do not in principle share the same approaches. Different traditions have produced specific teaching practices, involving, for instance, clearly identified types of exercises such as replying orally to questions, doing written exercises or producing certain types of texts. Plus...
We are only a week out from the 29th Annual EAIE Conference in Seville. As you pack your bags for the 2017 conference, we want to give you a little food for thought before embarking on your trip. This year’s Conference Conversation Starter, a slim volume addressing key issues impacting professionals in our field, takes us through time. More...
Ce site réunit les actualités de la Cellule de culture scientifique et technique, dédiée au partage des connaissances entre sciences et société, et de la Mission du patrimoine scientifique, attachée à la conservation et à la valorisation des collections universitaires.
Parcourez-le pour découvrir la programmation tout public des Ateliers d'AMU, Souk des sciences, Fête de la science, Nuit européenne des chercheurs, Treize minutes, Concours Faites de la science, les formations et expositions. Plus...