05 octobre 2017

Une plateforme vidéos sur les écoles et les métiers culturels et artistiques

Logo de l'Agence Régionale de la Formation tout au long de la vie (ARFTLV Poitou-charentes)Pour faire découvrir les études supérieures et les métiers culturels et artistiques aux jeunes issus de milieux modestes, la Fondation Culture & Diversité a mis en ligne 39 vidéos sur ces filières.
La Fondation Culture & Diversité s’est associé à l’Onisep pour diffuser ces vidéos auprès des jeunes de 15-20 ans. Plus...

Posté par pcassuto à 00:45 - - Permalien [#]


04 octobre 2017

Normandie, Pays de la Loire et Bretagne: les Régions au festival d’Avignon !

Associations des Régions de France, toute l'actualité des régions.Les trois Régions Normandie, Pays de la Loire et Bretagne amplifient leur partenariat en faveur du spectacle vivant. Pendant le Festival d’Avignon, les collectivités mettent à disposition un espace professionnel et organisent deux rencontres professionnelles au Grenier à Sel, lieu bien connu du public et des professionnels présents pendant le festival. Par ailleurs, les Régions travaillent à la mise en place d’un futur dispositif interrégional favorisant les résidences de création et la coproduction mutualisée. Un accord sera signé par les trois Régions en 2018. Plus...

Posté par pcassuto à 00:27 - - Permalien [#]

Ile-de-France: une nouvelle politique culturelle régionale ambitieuse

Associations des Régions de France, toute l'actualité des régions.La culture partout et pour tous. La nouvelle politique régionale entend faire de l’Île-de-France le lieu de toutes les créations et mieux valoriser le patrimoine francilien.
En deux ans (2015-2017), le budget consacré à la culture a augmenté de 12% pour s’établir à 93 M€ en 2017. Plus...

Posté par pcassuto à 00:21 - - Permalien [#]

Pays de la Loire: une nouvelle ambition pour la culture

Associations des Régions de France, toute l'actualité des régions.Cette nouvelle stratégie a été concertée avec les acteurs pour les accompagner dans leur désir de créer d’inventer, d’innover et de participer au développement culturel social et économique des Pays de la Loire.
Son élaboration a donné lieu à plus de cinquante rencontres ou réunions, à trois demi‐journées de réunions avec les commissions transversales de la Conférence régionale consultative de la culture, et à un échange informel avec le CESER, préalable à son avis formel. La concertation continuera par ailleurs d’être au cœur de la gouvernance des politiques culturelles de la Région avec la volonté d’embrasser tous les acteurs de la culture à travers une instance refondée et élargie notamment au design, à l’architecture, à la mode, au tourisme. Plus...

Posté par pcassuto à 00:14 - - Permalien [#]

30 septembre 2017

Fête de la Gastronomie du 22 au 24 septembre 2017

La Direccte Occitanie, en lien avec le Commissariat à la Gastronomie, est pleinement impliquée dans le développement régional de cet événement qui a cette année pour thème « Au cœur du Produit ». Plus...

Posté par pcassuto à 15:42 - - Permalien [#]


La Fête de la Gastronomie - Rendez-vous les 22, 23 et 24 septembre 2017 !

Ce grand rendez-vous populaire permet aux professionnels de partager leurs talents et leurs savoir-faire, de sensibiliser au choix des produits et à la diversité des terroirs français. Banquets, dégustations, pique-niques, ateliers, conférences… Il y en a pour tous les goûts, partout en France et à l’étranger ! Partie intégrante de notre patrimoine culturel et de notre identité, la gastronomie est vivante. Elle participe au dynamisme économique de nos régions et au rayonnement de la France à l’international. Plus...

Posté par pcassuto à 15:35 - - Permalien [#]

28 septembre 2017

7ème édition de la Fête de la Gastronomie (22, 23 et 24 septembre 2017)

Depuis 2011, ce grand rendez-vous populaire permet aux professionnels de partager leurs talents et leurs savoir-faire, de sensibiliser au choix des produits et à la diversité des terroirs français. Banquets, dégustations, pique-niques, ateliers, conférences… Il y en a pour tous les goûts, partout en France et à l’étranger ! Partie intégrante de notre patrimoine culturel et de notre identité, la gastronomie est vivante. Plus...

Posté par pcassuto à 23:09 - - Permalien [#]

26 septembre 2017

ILMA - Notions clés - Tradition éducative

Résultat de recherche d'images pour "conseil de l'europe"Educational cultures are the framework in which educational activities take place. In the present case, however, the native teachers and the learners do not in principle share the same approaches. Different traditions have produced specific teaching practices, involving, for instance, clearly identified types of exercises such as replying orally to questions, doing written exercises or producing certain types of texts. Plus...

Posté par pcassuto à 00:32 - - Permalien [#]

22 septembre 2017

A mosaic of cultures: 2017 Conference Conversation Starter

We are only a week out from the 29th Annual EAIE Conference in Seville. As you pack your bags for the 2017 conference, we want to give you a little food for thought before embarking on your trip. This year’s Conference Conversation Starter, a  slim volume addressing key issues impacting professionals in our field, takes us through time. More...

Posté par pcassuto à 22:53 - - Permalien [#]

Bienvenue sur le site de la culture et du patrimoine scientifiques de l'Université d'Aix-Marseille !

Culture et patrimoine scientifiquesCe site réunit les actualités de la Cellule de culture scientifique et technique, dédiée au partage des connaissances entre sciences et société, et de la Mission du patrimoine scientifique, attachée à la conservation et à la valorisation des collections universitaires.
Parcourez-le pour découvrir la programmation tout public des Ateliers d'AMU, Souk des sciencesFête de la science, Nuit européenne des chercheurs, Treize minutes, Concours Faites de la science, les formations et expositions
. Plus...

Posté par pcassuto à 14:20 - - Permalien [#]
Tags :