Les branches de la publicité, du spectacle vivant, de l'exploitation cinématographique, des loisirs et du sport ont accès à des possibilités de financement supplémentaires. Plus...
OPCO-AFDAS - Professionnaliser ses équipes - Bilan de compétences professionnel spectacle vivant : liste des prestataires
OPCO-AFDAS - Professionnaliser ses équipes - Le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données)
Le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) est entré en vigueur pour toutes les entreprises quel que soit votre secteur d’activité et la taille de votre structure le 25 mai et les autorités en charge de le faire respecter exigent la mise en place de dispositifs efficaces de prévention. Plus...
OPCO-AFDAS - Professionnaliser ses équipes - Offre de formation identifiée pour les entreprises de la publicité
OPCO-AFDAS - Professionnaliser ses équipes - Offre de formation identifiée pour les entreprises de l'audiovisuel
OPCO-AFDAS - Professionnaliser ses équipes - Offre de formation clé en main
L'offre de formation clé en main répond aux besoins de formation partagés par les entreprises et salariés des secteurs de la culture, des industries créatives, des médias, de la communication, des télécommunications, du sport, du tourisme, des loisirs et du divertissement. Une partie des formations sélectionnées (en langues, bureautique-pao et sécurité) sont éligibles au compte personnel de formation (CPF). Plus...
OPCO-AFDAS - Professionnaliser ses équipes - CQP Assistant d'exploitation, SPECIALISATION RESTAURATION ET HEBERGEMENT
L'assistant d'exploitation assiste le directeur d'établissement dans toutes ses activités d'animation, de commercialisation, de gestion et d'exploitation de l'établissement, et le remplace le cas échéant. Il est appelé à pallier toute absence exceptionnelle de personnel sur n'importe quel poste (cuisine, salle étages, réception). Plus...
OPCO-AFDAS - Professionnaliser ses équipes - CQP Agent de cuisine
L’Agent de cuisine réalise une prestation culinaire en restaurant dans un espace de loisirs, un parc d’attractions ou un espace culturel. Il met en œuvre des techniques de préparations culinaires en respectant scrupuleusement les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires et les fiches techniques. Il prépare des entrées et des desserts simples, des plats chauds en cuisine, au poste grillades ou rôtissoire. Plus...
OPCO-AFDAS - Professionnaliser ses équipes - CQP Agent de sécurité dans les établissements de nuit, événementiels et CHR
Depuis le 7 mars 2009, un salarié exerçant une activité mentionnée à l’article 1 de la loi du 12 juillet 1983 et notamment une activité de surveillance humaine (agent de sécurité, physionomiste….) doit être détenteur d’une carte professionnelle. Pour l’obtenir, le salarié doit détenir un Certificat de qualification professionnelle. Plus...