Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Formation Continue du Supérieur
29 novembre 2016

Enseignement Supérieur Agricole > Licence professionnelle

Chlorofil.frLa licence professionnelle est un diplôme national d'enseignement supérieur français. C'est une licence particulière régie par l'arrêté du 17 novembre 1999.
Ce diplôme, de niveau II (Bac+3), est délivré par l'Université et depuis la rentrée 2010 par les établissement publics de l'enseignement supérieur seuls ou en cohabilitation. La licence professionnelle est accessible aux titulaires d'un BTSA, DUT, BTS, DEUST, aux étudiants ayant validé une L2 ou aux titulaires d'un titre ou diplôme homologué au niveau III par l'État.
Les licences professionnelles pour lesquelles le domaine est lié aux métiers de l'agriculture, du paysage, des productions animales et végétales, de l'agroalimentaire, de l'agro-équipement, du commerce des produits agricoles... sont organisées en partenariat entre l'Université et des établissements d'enseignement agricole du technique ou du supérieur.
Conçue en étroite relation avec les professionnels de la spécialité, la formation dure un an et peut être suivie en formation initiale, par apprentissage, ou en formation continue. Elle comporte 12 à 16 semaines de stage et vise l'insertion professionnelle immédiate. Toutefois en tant que diplôme de niveau II, elle peut permettre à certains étudiants l'inscription dans certains masters à finalité professionnelle ou écoles de l'enseignement supérieur. Voir l'article...
Commentaires
Newsletter
49 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 782 984
Formation Continue du Supérieur
Archives