
#LeLabidf : colloque de lancement !

Le climat, un enjeu pour les étudiants

Le Prix académique de la Recherche en management

L'E2C, un réseau qui lutte contre le décrochage scolaire

Quels besoins en main d'oeuvre en Ile-de-France ?

- d’anticiper les difficultés de recrutement ;
- d’améliorer l’orientation des demandeurs d’emploi vers des formations ou des métiers en adéquation avec les besoins du marché du travail ;
- d’informer les demandeurs d’emploi sur l’évolution de leur marché du travail et les métiers porteurs. Voir l'article...
Un Mooc culinaire

Si cette 1re session a pris fin mi-mai, rendez-vous sur la page de présentation du Mooc pour connaître les prochaines dates. Voir l'article...
Une étude sur les choix d'orientation

Accord sur le financement du Fonds européen pour les investissements stratégiques
Najat Vallaud-Belkacem se réjouit de l'accord politique trouvé ce matin entre la Commission, le Conseil et le Parlement européen sur le financement du Fonds européen pour les investissements stratégiques (F.E.I.S.) connu sous le nom de "Plan Juncker".
A l’issue des négociations, 2,2 milliards d’euros du budget du programme Horizon 2020 seront réaffectés au F.E.I.S., doté au total de 21 milliards d’euros. Conformément au souhait de la France, l'accord conclu tard dans la nuit prévoit cependant que les crédits européens de l'E.R.C. (European research Council) et des actions Marie Sklodovska Curie du Pilier "Excellence Scientifique" dédiés à la recherche fondamentale, ne seront pas affectés. Voir l'article...
Lancement du Prix Le goût des sciences 2015 - Ouverture des inscriptions à la catégorie 3
Dans le cadre de la 7e édition du prix "Le goût des sciences", laboratoires publics, privés, équipes de recherche, chercheurs, sont invités à candidater à la 3e catégorie du prix intitulée "les scientifiques communiquent". Date limite d'envoi des dossiers : 6 septembre 2015. Voir l'article...
Présentation du prix "Le Goût des sciences"
Le ministère chargé de l'Enseignement supérieur et de la Recherche a lancé en 2009, le prix Le Goût des sciences dans le cadre de la Fête de la science. Ce prix s'attache à mettre en lumière et à médiatiser des initiatives de vulgarisation scientifique. Objectif : communiquer à un large public le goût et l'intérêt de la science. Voir l'article...