http://www.lesechos.fr/images/les-echos.pngPar Leïla de COMARMOND. Sur les neuf mesures du plan sur l'apprentissage, quatre nécessitent des dispositions législatives. Objectif: être opérationnel à la rentrée.
Le gouvernement doit accélérer le mouvement. Le temps lui est compté s'il veut que la réforme de l'apprentissage entre en vigueur assez tôt pour avoir un impact à la rentrée de septembre, la dernière avant l'élection présidentielle. Pour des raisons de longueur de procédure, et d'un trop grand nombre de textes législatifs émanant du gouvernement, il n'y aura donc pas de projet de loi Morano, du nom de la ministre en charge de l'Alternance, mais une proposition de loi portant le nom du député Gérard Cherpion. L'élu UMP fut déjà le rapporteur de la loi sur la formation professionnelle de 2009 et corédacteur, avec son collègue PS Jean-Patrick Gille, du rapport d'information parlementaire sur l'application de ce texte un an après, qui vient d'être publié.
http://www.lesechos.fr/images/les-echos.png Leila de Comarmond. A kilenc intézkedés a terv a tanulásra, négy jogalkotást igényel. Célkitűzés: A működését szeptemberben.
A kormány felgyorsítaná a mozgalom.
Fogytán az idő, ha azt akarja a reformot tanulási hatályba lépett elég gyorsan, hogy hatást a szeptember elején, az utolsó előtti elnökválasztás. Okokból hosszú eljárás, és túl sok jogszabály a kormány, nem lesz számlát Morano, a neve felelős miniszter a mix, de a javaslat számlák nevét viselő tagja Gerard Cherpion. Az UMP már megválasztották előadója a szakképzési törvény 2009 és társszerkesztője, kollégájával PS Jean-Patrick Gille, jelentése a parlamenti információk alkalmazásáról szóló ez a szöveg egy évvel később, hogy jön közzé kell tenni. Még több..
.